К сыну

Татьяна Калашник
Прости меня, мой дорогой,
я слишком часто ошибалась.
Ты вырос. Ты теперь другой.
А я - я прежнею осталась.
Уже стара я и седа,
а ты теперь такой красивый.
Я, как на грядке череда,
а ты - ты должен быть счастливым.
И никогда, уж, злая боль
тебя не тронет пусть руками,
а чёрный у дороги камень -
последним будет нам с тобой.
Уже мозоли до крови -
по тёмной комнате шагаю -
живи, пожалуйста, живи,
мой ясноглазый, заклинаю...


      17 мая 2001 год