Мы люди разной высоты

Соловьёва
Мы - рыбы разной глубины,
И потому плыви, рыбёшка,
Не прилипай ко мне, не надо...
Не для тебя - глаза - огни,
Не для тебя танцуют ножки,-
Где идеал,- там и отрада...
Мы - рыбы разной глубины...

Мы - птицы разной высоты,
Когда ты кружишься над полем,
Лечу у самых колоколен,
Где дух с душой поют окрест,
Где голубеет снежный лес,-
Мы - птицы разной высоты...

Мы - люди разной высоты,
Мы - люди разной глубины,-
Все мысли низкие пусты,
ВСЕ МЫСЛИ ЧИСТЫЕ НЕЖНЫ...