Закон тайги

Вячеслав Харитонов 2
Закон тайги на мхах покоится.
Но стоит глубже покопаться -
Предстанет пень в годичных кольцах,
Как отпечаток пальца.

Мелькнёт забытое кострище
Бельмом в густых ресницах трав...
Тайга, пришельцу всё простишь ты
И отомстишь, коль он не прав.

Замаскирована берлога,
Забыт капкан, не спит змея...
Шаг от привета до подвоха -
Сто вёрст до ближнего жилья.