Лиса

Вячеслав Харитонов 2
Сгубила лисоньку жара:
Взбесилась лиска.
Ушла из леса, где нора,
К дороге близко.

Презревшую покой и сыть,
Гнала забота:
Ей так хотелось укусить
В тот миг кого-то!

Лесной дорогой "Жигули"
Легко летели.
Лиса привстала от земли.
Она у цели.

Удар о бампер и капот! -
Упала с хрипом...
Расклёван галками живот
И хвост ощипан.

О, призрак веры в свой успех -
И этот ужас!..
Лишь пламенеет рыжий мех
У грязной лужи.