Лучись, лучись, не думай обо мне!

Игорь Белкин
Из лирических зарисовок.

Лучись, лучись, не думай обо мне,
я поскитаюсь и вернусь к прибою,
мы завернёмся в радугу с тобою,
станцуем сарабанду на волне!
Возможно, танго...
Медленный закат
лучом зелёным из палитры солнца
мгновеньем томным наших глаз коснётся
и скроется...
Софитов звёздный ряд
на рампе мира замерцает тускло,
чтоб освещать слегка твоё искусство
и па мои впопад и невпопад...
«»»»»»»»»»»»»»»

Из лирических зарисовок.

Ты не Леда, я не Лебедь,
не пугайся тьмы ночной,
я не грянусь птицей с неба
ради ласки озорной!
Спи спокойно...
Ветер юный
сквозняком проник в окно,
будоража отсвет лунный
на изящном кимоно.
Бродит кошка по квартире,
ловит тени на стене...
Ты живёшь в отдельном мире,
не подступишься извне.
Будь такою постоянно,
зря с любовью не шали,
может, ждёт тебя избранник
на другом краю Земли!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»