Плевок

Марк Байдин
...вкусив меня, сошла Ты к урне,
чтоб мной, как жвачкой, пренебречь -
среди дерьма мне стало дурно,
и я забыл родную речь...

Забыл Любовь...
И, неотступно,
одно лишь жаждал -
век спустя
зрить Апокалипсис Беспутства
(когда вдруг сплюнут и Тебя)!

Мы все в России ожидаем
чего-нибудь, и как-нибудь:
свободы,
водки,
крови,
рая...
И власти кайф,
и смерти жуть!

В том ожиданьи мы сгораем -
лишь пепел реет в небе,
но...
Я цел пока...
И понимаю -
в какое вляпался дерьмо!

Ведь, по сей день! - от свадеб звона
всё тщусь свой слух я уберечь:
МНЕ МСТИТСЯ В МАРШЕ МЕНДЕЛЬСОНА
ЛИХАЯ ВРАЖЕСКАЯ РЕЧЬ...

                1989