Косуля

Вячеслав Харитонов 2
Денёк и славен был, и светел,
Струился синевой небес,
Когда я озеро приметил,
Пройдя сквозь заповедный лес.

Над ним склонилась низко ива,
Купая кончики ветвей.
А вдаль по зеркалу залива
Скользила пара лебедей.

И обомлел я: не в бреду ли
Предстал вдруг в полной красоте
Мне грациозный ход косули
К столь притягательной воде?..

Ветвились маленькие рожки,
Дрожал на холке серый ворс,
Когда по узенькой дорожке
Она несла свой гордый торс.

Но встала вдруг, насторожилась,
Почуяв что-то за спиной.
А синь озёрная струилась
Над безмятежностью земной.

Но не было уже косули
Ни в камышах, ни у воды.
В соседней рощице, в лесу ли
Она печатала следы?..

Как будто вдруг сомкнулась ряска
Над гладью водного стекла.
И пусть недолго длилась сказка -
Так много было в ней тепла!