Внуку! Книжка-малышка 12. Маркиз

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                М А Р К И З
   
                стихи

                * * *

                У Кошки родился
                Чудесный малыш,
                Я с ним подружился,
                Дал имя Маркиз.

                Котёнок пушистый,
                Цвет - рыжий листок,
                Лишь белые лапки
                Да чёрный зрачок.

                Торчащие ушки
                И пуговкой нос,
                Послушно он кушал
                И быстро подрос.

                Игриво резвился,
                Шёл кубарем вниз
                И я веселился,
                Звал друга: Кис-Кис!

                У миски напился
                Храбрец молока,
                Слегка потянулся,
                Пригладил бока.

                В комочек свернулся
                И сразу же сник,
                В свой сон окунулся
                Малыш озорник.

                Всех сил он лишился
                И мне бы поспать,
                Как сон завершится-
                Вновь будем играть.

                Помчимся по кругу
                Средь белого дня,
                Нет лучшего друга
                Теперь у меня!

                * * *

 *ВНУКУ!

 *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
   
 *(ЛНД)

 *2009

 (фото - интернет)