Февраль бывает ласковым

Олечка Макарова
на «Метаморфозы в восприятии февраля» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2013/02/14/6739

Февраль бывает ласковым,
А то бывает снежным.
Сердитым и насупленным,
А то, как мама нежным.

То будто распоясался,
Бросает снег горстями.
Злым может и распущенным,
И не связать цепями.

То ветреным и солнечным,
То пасмурным, но тихим.
Морозным и узорчатым,
Порой как ведьма диким.

То сонным и застенчивым,
А то вдруг как Цунами.
Надёжным и изменчивым,
Как чувство между нами.