Из олова

Игорь Нехаенко Одесса
Не отдавай на отсеченье голову.
Из олова.
Кто знает, что в груди, с мундира дверцей?

Кто вам сказал, что у солдата холод в сердце?
Что не красны и плотно сжаты губы?
Что руки от ласкания железа грубы?

Что раны не болят израненного тела?
Улыбка девичья, как краска, с губ слетела…
Глаза потуплены, в глазах не видно шалости...

Любовь к двоим приходит не из жалости…
В её огне сгорают будто свечка. 
И остаётся лишь из олова сердечко.

Да белый фарфор балерины крошки.
Блеснуло счастье падающей брошкой.
Когда открыты чувства, надо ль платья…?

Спроси себя: – А стойкий ли солдат я…?
И пусть меня в горниле рок расплавил,
Остался ли любимой образ,  не растаял…?

  (Из игры буриме,
3 января 2015 в 0:58)