Берёшь одну голову...

Игорь Нехаенко Одесса
Берёшь одну голову – 
чайник из олова.
Хлопаешь дверцей
с грустью на сердце.
Мажешь губы, –
что дым из грубы.
Душа из тела
с катушек слетела, –
детские шалости,
милости жалости.
Потухла свечка, –
разбито сердечко.
Остались крошки,
колечко с брошкой,
в придачу платья, – 
красива, знать я! 
Он воск расплавил, – 
и лёд растаял…


  (Из игры буриме,
1 января 2015 в 01:43)