Пути твоих ног...

Ольга Вирязова
Пути твоих ног уткнулись в щербины пола,
Летали глаза, а на ночь к себе нырнули
И смотрят - какая ночь, мы не обманулись,
Течёт и нельзя уснуть, потому что космос.

Вернулся язык слагать из молекул ноты,
И нёба как будто неба касаясь тихо,
В пуантах по-птичьи кормится непокоем,
Смакует слова, и в этом находит выход,

Про мягкую жизнь, которая не уткнулась,
Про лёгкую жизнь, которая не нырнула,
Которая утром встала себе со стула
И никогда сюда не вернулась.

3.01.2015