Мура

Николай Валевич
Год Лошади, все Музы на Парнасе.
Не пишется,- скопытился Пегас.
Сожрал овёс, который был в запасе
И завалился дрыхнуть на матрас.

Витийствую опять, с четверостишьем.
Но проку нет, вокруг порочный круг.
И ускользают, пользуясь затишьем,
Проказы-Рифмы, вырвавшись из рук.

С обеда днесь, позёмка закружила,
Должно, морозец вдарит поутру.
Пошто же кровь, зелО так стынет
в жилах
И штой-то зябко, сделалось нутру.

Грядёт рассвет, а мысли одолели.
Мол, без восхода, не бывать утрУ,
Не запоют позёмки без метели.
Одним поленом, не гореть костру.

В природе свой, кубыть, ранжир
бытует.
У жизни радость, с горем пополам.
Когда в лугах, июль вовсю бушует,
Так отчего ж, не петь перепелам...!

Придёт весна, не век пурге кружиться.
И будут росные туманы поутру.
Мне вдругорядь, какую ночь, не спится.
Пегас хромает, я - пишу муру....

          ===***===
          Январь 2014 г.