Тихая грусть сентября

Николай Валевич
Падает  снег  с  поднебесья,
Низкий туман  над  рекой.
Сказочный вечер  чудесный,
Дарит душевный  покой.

Солнце горит  вполнакала,
Едет селянин  в  санях.
Вот и   зима   прискакала
На белогривых  конях!

Радуясь первому  снегу,
Пёс, со  звездою  во  лбу,
Целит оставить   с  разбегу,
Метку свою  на  столбу.

Тихая ночь  опустилась,
Снежная ночь  ноября.
В листьях  рябин
приютилась,
Робкая грусть  сентября.

Пляшет огонь  на  поленьях,
Жарко натоплена  печь.
Кот  задремал  на коленях,
Стала бессвязною  речь.

Мне ни  чего  не приснилось.
Ночь проворочался  зря.
В бездне  души  затаилась
Лёгкая грусть  сентября.


       ====***====

Ноябрь  2013  г.