Осознание необходимости...

Дмитрий Радов
Осознание необходимости
Приходит так поздно к нам.
Степень неправильного выбора,
Убивает лишь через года.
Обездоленность приходит с смирением,
Поздно - чверть века спустя.

Витиеватая наша обыденность--
В ней умирает боль,
Общение — необходимость,
Оно растворяет ком.
Оно помогает спрятать,
Иногда и на время забить.
Но помните, мои милые,
Общение не может убить.

Рука у него не подымется,
К тому, что в нем не нуждается.
Ведь общение даже не сдвинется,
И не подымет глаз,
К тому о чем сны нам видятся,
Чему не нужны слова.