Она другая

Вероника Ворожа
Ей надо злиться, обижаться на меня,
ругаться, бить посуду, хлопать дверью,
кидать подушки, чтоб летели перья,
и даже острый ножик в подреберье...
Кричать в лицо: "Ну на кого ты променял?"

Она другая, только плачет и молчит.
Ругаюсь я - кричу, швыряю вещи.
И с новым выдохом грубее, резче
бросаю ложь в глаза, что не изменщик,
но слово каждое во рту моём горчит.