Мне в жизни всякого досталось...

Светлана Бартохова
               
                * * *
Мне в жизни всякого досталось…
Ты не жалей меня, не смей!
Для слабых существует жалость,
А я без жалости сильней.

Одной и тяжело и пусто,
И дорог каждый светлый миг.
Не спрашивай и не сочувствуй,
Взгляни в глаза –  и все пойми.

Мне не хватает сил, однако,
Ни жаловаться, ни кричать.
И я иду к тебе – не плакать,
Иду к тебе молчать. Молчать...

P.S. Первая публикация - альманах "Поэзия",
     М.1979 г., выпуск 24, стр.97-98.