Сон

Виталий Гедзь
Мне сниться сон, что все в нас изменилось,
Что в облаках летают наши все мечты,
Что человек не верит в свои силы,
И опуская руки беситься в тоске.
Все наши мысли стали уж другими,
Мы думаем о вечной пустоте,
Которая нам обрезает крылья,
Которые несли нас без сомненья
К заветной в жизни солнечной мечте.
К несчастью, а может быть и к счастью
Не возвращаемся туда, где нас все ждут.
Мы забываем боль, которую приноси людям
Но век живем в страданиях глубоких, когда
Она приходит к нам домой.
Мне сниться сон, что все в нас изменилось,
Что не летаем больше в облаках,
Что потерявшись мы в чужих глазах
Идем туда, где все в грехах,
И день за днем мы горестно страдаем
О жизни той, которую бросаем.