Почему? -Непонятливый какой!

Дорошенко За
Вот   идёт      малыш      по    улице-
И   глаза      от     солнца     жмурятся.
Ведёт    его    за    руку    мама.,
А   впереди     большая      яма.

-Ты,  Василёк,   смотри     под     ноги,
Яму    эту    вместе   обойдем.
-А   разве    нет     другой    дороги.?
Мамочка.!    куда   же,   мы    идём?

-Говорит     сыночек   ,Василёк ,
-Какой   же   ты   сынок  упрямый-
-Мама,  больше   нет   других   дорог!?
Ну,  объясни   тогда    мне     мама,
А   почему      здесь    эта    яма?"

откорр.

2003г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.