Вера в Рождество

Светлана Кужильная
Старушка в высотном доме жила одна.
Преклонные года, помощь ей нужна,
Не было мужа у неё, и нет детей,
Но Бог послал ей добрых соседей.

Часто соседи её навещали и помогали
И одинокую женщину не раз утешали…
Помогало ей в жизни лишь одно:
С раннего детства Бога любила своего!

Библию читала, много размышляла,
За иконами Бога найти желала,
Не всякая соседка её понимала-
Ибо хвала Богу её сердце наполняла!

Время быстро проходило,
Много людей к ней в гости заходило,
Но вот новые соседи в доме поселились
И со старушкой они подружились.

Вместе стали о величии Бога размышлять,
Да и по хозяйству ей стали помогать,
Верующими в Господа Бога себя называли,
А крестного знамения они не исполняли.

Сердце старушки немного смутилось
И с вопросом к священнику она обратилась:
«Батюшка, не хочу я пред Богом грешить
И сомнения в своём сердце носить-

Есть соседки у меня- мать и дочь.
И всегда рады они мне помочь,
Только ведь не крестятся они,
А поступают, как Христа ученики.

Что мне делать? Как же быть.
Чтобы Господу мне угодить?
Не знаю, как их Церковь называется,
Но от нашей Православной отличается»

«Дитя.- с любовью сказал батюшка.-
Кто верит в Господа Христа
И по вере, от сердца, творит добрые дела
И поступает, как учит Библия.-

Ты таких людей, дитя, не чуждайся,
А свободно с ними общайся,
Не важно, как крестятся они
И члены, какой Церкви, они - не суди!

Главное, чтобы Христа любили
И Слово Господнее ценили,
Не устами, а сердцем по Нему жили,
Праведно и свято Богу и людям служили!»

Радость сердце женщины переполняла:
«Ведь у Бога нет лицеприятия!» -
Слова из Библии она вспоминала:
«Кто призовёт Имя Господне - спасётся» - читала.

Великий Милующий Господь Бог
Любовью Вечною возлюбил Свой народ!
Послал на землю Сына Иисуса Христа,
Чтобы была спасена каждая душа!

Иисус от Святого Духа родился,
В Тело через Деву Марию воплотился,
Научал Он людей, кормил и исцелял.
Чтобы каждый человек Путь Истины познал!

И не важно, какой ты национальности,
Какой цвет кожи и наружности,
Какую Церковь ты посещаешь,
А о главном в жизни забываешь:

Только вера в Иисуса Христа
Открывает духовные уши и глаза.
Только Святая Кровь Христа
Спасает людей от всякого греха!

Слава Богу, что Христос нам родился.
Дабы Божий План Спасения осуществился,
Славьте Господа Бога и благодарите
И Заповеди Его в своём сердце храните!

Будет радостным тогда Рождество,
Ведь на землю пришло торжество!
Верьте Богу, любите Его, людей прощайте-
Радостно для Христа двери свои открывайте!

Люди разных национальностей и рас!
Господь Христос родился для вас!
Даром Спасение вам сегодня предлагается-
Через Христа Путь в Вечность открывается!
     Аминь! 02.01.2015.