Мой хрупкий цветок, моя нежная леди!

Аманда Фокс
«Мой хрупкий цветок, моя нежная леди!»
- мне хочется верить, я… верю ему.
Я так беззащитна пред лаской, как лебедь.
Что видит во мне - никак не пойму…
«Ты словно бриллиант, но еще в самородке.
Тебя огранить предстоит. Не беда!»
Ну что он нашел, в серой мышке, в уродке?!
И шепчет всё время: «Скажи же мне "да"!»
Смятенье в душе. Вгоняет и в краску
Его поцелуи, пожатье руки…
Одеть бы сейчас карнавальную маску,
Тесёмки связать… на узелки…
Мне хочется быть для него королевой:
Изящной, манящей в своей красоте.
Решить бы проблему с ногой моей левой -
Как жаль, доктора всё время не те.
Как жаль, что глаза ни цвета волны!
Ни даже лугов мерсийской равнины!
На узком лице губы слишком полны!
А волосы - ком лесной паутины!
Походкой не лебедь и нрав не голубки:
Строптива, упряма, и слишком умна…
А он мне в ответ: «Дай мне сладкие губки!»
Так в чём же причина?! Наверно, весна!
А, может быть, прав мой милый папА,
Владелец судов, сотен акров земли,
И замуж пойти - есть простая тропа,
Увы, не за тех, кто на мели.
Он снова целует и снова украдкой
И так, невзначай, говорит о деньгах…
Как жаль, что люблю я слушать за кадкой…
И как же мне жаль: «И этот в долгах!»
«Мой хрупкий цветок, моя нежная леди!» -
- мне хочется верить, но я… не могу.
Хрустальный бокал, для смелости бренди.
«Прости, мон ами, но я не сбегу!».