круговерть

Ольга Савельевна
мы почти на шаг от смерти
в этой зимней круговерти -
натыкаемся на камни бытия.
так хотелось жить крылато...
но стремительность заката
не позволила акценты поменять.
лезем прочь из тонкой кожи,
чтобы вытравить похожесть -
заметаем провидения следы.
воздух вязок, выдох скован,
на кону - судьбы подкова.
и сияние невидимой звезды.