в погоне я за тишиной

Последний Поэт
в погоне я за тишиной
укрыться негде спрятаться
нигде ни за одной стеной
с покоем не сосвататься

лишь только в дальнем уголке
среди полей взъерошенных
тишь угасает в угольке
в кострище мной заброшенном

там тот покой и тот простор
который мной так выстрадан
там ветер что спустился с гор
там гром далеким выстрелом