Как не послушна голова

Алексей Авч
Как не послушна голова
Когда с похмелья, бодуна
Встаешь и пробуешь пойти,
А ноги не хотят идти.

Внутри клокочет и бурлит,
Душа страдает и болит,
И разум бьет в набат
Зачем нажрался вчера брат?

К чему был нужен перебор,
С товарищем до крика спор,
А утром от родной жены
Слова, ну и скотина ты.

Ну почему нельзя как человек,
С друзьями в праздник за столом,
Чтоб было все чин чинарем
Немного выпить посидеть.

Чтоб утром не болела голова
И не ругалась бы жена,
Душа спокойна, не болит
И слава богу не тошнит.