Слово о поэте

Родионов -Козельский
Душа для всех открыта у поэта.
Он всей планете будто бы сродни.
В друзьях его, и звёзды, и планеты...
В своих стихах воспеты им они.

Леса, поля, моря и небо это,
И небольшой игривый ручеёк,
Всё, под пером у чуткого поэта,
Он воспоёт их на полянке строк.

И зазвучит с надеждой в новой силе,
Рассказ о том, о чём болит душа:
Поэт опять споёт нам о России,
Порой оставшись в жизни без гроша.

Ему на радость и зима, и лето,
Мороз и ветер, дождь, и снегопад.
И пусть любовь всегда хранит поэта -
Его бесценный и бессрочный клад!