К маме...

Вячеслав Луценко
В вагоне тихо, слышен только стук колёс,
Нам навстречу проносятся "Сапсаны",
Наш путь далёк, но всёж,
Мы едем навестить могилку мамы...
Пришлось уехать нам в разные края,
Мы были далеко и виделись лишь раз!
Велика , Российская земля,
Об этом приходится жалеть подчас!
Вагон качается, баюкает, слегка скрипит,
За окном мелькают летние пейзажи,
Наш попутчик крепко спит,
Телефон его поёт, а он не слышыт даже.
Мы едем голодные, усталые,
Мы едем далеко, чтоб постоять,
И окрапить слезой могилку нашей мамы...