Посвящаю Ульяновскому механическому заводу

Владислав Ряховский
Военная мощь и великая сила
Самой большой страны
В её предприятиях, слава России,
Что обороной они созданы!

УМЗ - он в Ульяновске. Выдержав все,
Что обрушено было судьбою,
Ставил "Шилки" и "Буки" исправно в строй
Чтоб Россия гордилась собою!