Доброта и мудрость неназойливы

Ольга Шевелева
Юность отцветет цветком лазоревым,
И поймешь однажды в тишине:
Доброта и мудрость неназойливы,
Исподволь являются оне,
Исподволь приходят, чтоб унять
Юности неистовой волнения...
            Все живущие достойны сожаления,
            Но лишь зрелость может их понять!