Сидел у немца на коленях

Александр Даниленко 4
Сидел у немца на коленях,
Запомнил это навсегда…
Конечно, я ведь не был пленным,
Не причинил он мне вреда.

Но я его возненавидел,
Своей мальчишеской душой…
Потом их видел, перевидел,
Хотя и был я небольшой.

Но и сейчас мне фрау Меркель
С доверием небольшим,
Воспринимается как нерпа,
И вспоминается фашизм.