Starbound

Евгений Девастатор
Посвещается рарзаботчику Chucklefish за изничтожение потенциально лучшей игры 2014 года.

Отлично выпустим пораньше,
мы кучу фич впихнем в "релиз"
и под фанфары новой жизни
да будет "эрли аксес" наш девиз!

вот сладкий торт пускайте слюни
ведь в нем пока начиинки нет
вот моды, форум, и комунна
за тридцать долларов билет.

мы обещаем вам на блюде
изысканную рыбку поднести,
смотрите выбирайте люди,
"ореньжевую да с шипами принеси!"

заказ ваш принят,
но толи еще будет!
мы приготовили сюрприз
еще десяток фич новейших
костюм из лламы и циклоп
планеты, звезды, кораблищи
терпенье друг,
вот, вот, релиз почти готов.

ну а пока не уходите,
на разработку посмотрите
вот чудо технологий, брат
возьми из ветки нестабильной
неспелый послезавтрашний салат!
..

-Простите ночь уж на дворе,
и ждет меня семья в трущобах..
-Семью сюда скорей зовите,.
вот только только привезли,
билды ночные отворите
вы заплатили так вкусите!
неважно что свинья жива
так надо, уж поверьте и смиритесь,
мы все желаем вам добра.

проходит месяц, год прошел,
-месье скажите где же стол?
-он вам не нужен мой синьер,
взгляните ка вокруг,
ведь есть же пол!

уже декабрь подобрался
все с нетерепением в глазах
слюнями жирно истекают,
-когда релиз! несите приз!
-спокойствие друзья
из нестабильной ветки обещаю
раздать всем послезавтрашний каприз!
и с жадностью от голода
яд показался всем нектаром
суп из костей и льда
пришелся тепленьким отваром...
и ядовитая земля
изысканным гарниром стала
а то то приняли за шоколад..
таких позров
гейм-индустрия в жизни не видала.

а я хотел узнать кто повар
пошел, на кухню заглянул
и лучше бы нога моя там не стояла...

там менеджер плиту подвесил к потолку
и питца прошлогодняя под шкафом
жидкой стала, испустила дух.
и повар был не то что криворук
он в рвоте спит - спился от страха,
бормочет чтото "удали сопог.."
еда давно уже сгнила,
а книга повара промокла
одна странца лишь суха
и в заголовке слово прОфит,
но ниже что читаю я..

"Дай обещания, надежду
скриншоты пости каждый день
побольше слов поменьше дела
всем лги и эту ложь лелей.

мы обещаний не даем,
коль что не так - перепиши,
забудь мораль, и верь не в бога,
важны лишь деньги а не плач души.

раздуй рыбешку да побольше,
важны лишь внешние черты
втяни любой ценой в ловушку
и сделай так чтоб мир платил!
"

почти ушел из кухни злачной,
как вижу - на столе заказ
шар выкрашен ораньжевою краской
и нарисован криво рыбий глаз.

камнями в спину провожали,
за любознайство осуждали,
хотел бы дверью хлопнуть под конец,
да только нету стен и косяков,
так что жу говорить о двери.

Едва я выполз из кошмара
над мной шум неба, крик грачей,
прохожий руку мне подал,
и говрит - "Прикован к звездам?
Да, к несчастию играл."