Наш МУР

Силантьев Николай Сергеевич
  Если б спросили меня сейчас,

  Как ты жил,и что ты видел,

  Ни от кого не скрою того,

  Что "наш" М.У.Р.,сильно обидел.


  Незаконно навязав мне срок,

  Меня больно били,пытали,

  Мне казалось что я одинок,

  Но там многие также страдали,


  И я,как земной человек,

  И временный жилец в природе,

  Запомню произошедшее на век,

  Кого не любят так в народе.



                Экспромт. Н.С. 1949 год.

 Сталинские времена. Был под следствием,осуждён,но через один год и пять месяцев
немедленно освобождён,реабилитирован, и восстановлен во всех правах.