Сердечные раны

Татьяна Треуфельдт
Ничем не залечишь сердечные раны,
Они превратятся в кровавые шрамы.
И будут тревожить и рвать твою душу,
А боль этих шрамов прорвётся наружу.

Поплачь, погрусти это точно поможет
Врагов оправдать, но простить их не сможешь.
Ведь ты не Господь, и на всё не способен,
Всего человек, лишь Иисусу подобен.

Ах, как нелегко до конца своих дней
Ту боль заглушать всё трудней и трудней.
Трудней потому, что на старые раны
Ложатся всё новые жизни обманы.

Так выстоять трудно не нежа обиды,
И зная, что сердце быть может разбито.
Господь, ты нам душу вложил во спасенье
Она оберёг и вершитель решенья.

Пусть сердце и рвётся на мелкие части,
Она даст поддержку, и всё в её власти.
И ты поступай, как подскажет душа
В желанье своём, и живи не греша.