от мыслей пуст, набит едой

Последний Поэт
от мыслей пуст, набит едой
диванный хруст, старик седой
угрюмо смотрит в потолок
за слогом подбирая слог

не то, не то, опять не то
стихи не пазлы, не лото
стихи стихия не для всех
не всем удача и успех

когда я молод был, тогда
писал стихи я без труда
и смысл меня не доставал
я лишь на рифму уповал

теперь же что, я мудр и стар
и видно я писать устал
и видно разум мой поблёк
от рифмы стал я так далёк