Я не знаю, что будет сегодня иль завтра

Анна Фуксин
Я не знаю, что будет сегодня иль завтра.
Возможно, я стану другим.
Сегодня подвал, а завтра палка,
Остаешься один.

Стук по водопроводам, бежать.
Спускать с лестницы уродов, мечтать.
Повторять всё это снова и снова.

И вновь взглянув в отражение луж,
Отсчитывать мелочь в карманах,
Гонять по улице пьяных хулиганов, ждать.

Ты берешь в руки нож и идешь.
Тут направо, поворачиваешь и вздыхаешь,
Воротник небрежно так поправляешь, знаешь. 

От тебя пахнет дешевым портвейном
Ты наверное пускаешь по вене и много, верно?
Окровавлены руки, серы будни, универ,
Домой, старый плеер, большая чашка кофе.

Ты часто слышал о боли, ты словно в комме
Невесомый.  Оставленный всеми или некем,
Сбежавший от сотен проблем и несущий веру.
Я к тебе подойду и задену, за живое.

Возвращайся обратно, в этом космосе слишком прохладно
 И ладно. Открой все окна и двери, как можно шире
Пусть люди заметят, поверят в то, о чем тужили.
Не жили, доживали.