Среди толпы дотронуться бы только

Анна Фуксин
Среди толпы дотронуться бы только,
До хрупкого плеча,
Так осторожно дрогнуть в скользком,
Обличье палача.

Ты друг, али враг, аль любовь?
Не нужен мне коп и конвой.
Сама подойду и пойму,
Как высоко взбираться к алтарю.

Так трудно сделать шаг навстречу,
К тебе лечу, а не калечу.
Прошу взаимности, руки,
Чтоб вместе были я и ты.

И вновь дилемма серых будней,
Когда среди бетонных стен
Нам не хватает, чьей-то сути
Побед, объятий, перемен.