Спираль невозврата

Джива
Окна полутон освятил многорукий аббат,
В своих кулачках зажимал муравьиные стаи.
Я теплым огнем, так непрочно, на время объят.
И в воздухе перебераю сценарий мозаик.
Не выронить что-то знакомое на проводах,
Осевшее, как перелетная хрупкая птица.
Забытая мысль в запыленных черновиках
Мне снится.