Вьюга

Вера Иванова 7
Качаются ели в такт метели,
Игривая вьюга у их колыбели,
Своею рукою волшебной махнёт,
Летит изумрудный чистый снежок,
Сердится вновь и машет она,
Завертится снег, кругом кутерьма,
Гнутся и стонут верхушки у ели,
Прячутся в норы от вьюги и звери.
Всё разметает, разгонит сполна,
Снег не идёт, вокруг тишина,
Иней лежит серебром на ветвях,
Алый, при солнечных ярких лучах.