Бремя

Сергей Любостанский
Течет ручей...
Течет без смысла...
Поток речей...
Триада мыслей...

За гранью, грань...
За ветром буря...
За данью, дань...
В чьей волки шкуре?...

За веком, век
Приходит новый.
Безумный бег...
Поход крестовый...

Ненастный день...
Лихое время.
Нависла тень...
Проснется бремя...