Зимниие дожди

Николай Южаков
      
Дождь заблудился в феврале,
И зеркала из луж огромных!
Забыл число в календаре,
И, потому, ведёт нескромно!

Ему б проснуться ближе к маю,
Когда тепло согреет землю,
А он всё льёт, не прекращая,
Моим мольбам совсем не внемля!

Природа в плен взята погодой,
ВербА вот - вот распустит почки!
Что на дворе за время года?!
Совсем тепло и днём и ночью!

Зима спохватиться не сразу,
В тепле понежившись немного,
Затем окинет трезвым взглядом
Вконец раскисшие дороги,

Лес, что  без снега приуныл,
Теплом обманутую зелень,
Ей дождик даже очень мил,
Но не поймёт, кому он  верен!

Начнёт порядки наводить,
Вначале мокрый снег пробросит,
Потом пойдёт его валить
На лес, вдоль бесконечных  просек!

Понаметёт везде сугробы
И пригрозит дождю заочно:
"Пойди ещё хоть раз, попробуй!"
СнегА надолго, знаю точно!