О вере

Наталия Выморкова
Рассуждать на тему веры
Можно очень много.
Но ответишь ли? Без веры
Где твоя дорога?

Без уверенности в вечном
Ты не знаешь меры.
И грехами ты калечишь
Жизнь не зная веры.

А безверие удобно –
Можно жить беспечно.
Делать, что душе угодно,
Думать бессердечно.

Но задумайся немного
Ты о мире тленном.
И о сложности создания,
Всё ведь несомненно.

А без веры всё пустое,
Не имеет смысла.
Суетливость лишь уныло
Облаком повисла.

Только зная, что за гранью
Будет продолженье.
Усмиришь свои желанья
В пользу ты спасенья.

Рассуждать на тему веры
Можно очень много.
Но ответишь ли? Без веры
Где твоя дорога?