Диспут

Михаил Горбатов
На досуге меж делами,
В день рождения земли;
Между братьями-веками,
Суды пристанище нашли.
Нет грехов и преступлений,
Просто братский спор.
Шел поток суждений, мнений,
Тихий разговор.
Говорливый век очковый
Душою молод и годами,
Распылял совет бредовый
Над седыми головами.
"Вы гордитесь сединою,
Был велик задор?
Есть сомненья,я не скрою,
Вы несёте вздор!
Я прослушал ваши байки
О святых делах.
И скажу вам без утайки,
Не простит Аллах!"
Распрямился век начальный,
Выслушал упрёк.
-Слышу здесь я сказ печальный,
Но не ты пророк!
Да я родитель христианства,
И Христос покинул гроб,
Стал владыкою пространства,
Не о нём ли крестишь лоб?
Супостата брали мы в объятия
И ласкали булавами,
И его меньшие братья
Ему качали головами.
"Славянин, игравший в бабки,
Проглядел восток.
А монгол в лохматой шапке
Преподнёс урок!
-Признаюсь вредна беспечность,
Да ещё разлад,
Испытал славян сердечность,
Повернул назад!
"Было время над Москвою
Ликовал француз!"
-Потряс старец булавою
Претерпел конфуз!
Век девятнадцатый достоин
Благородных слов!
Отрицаний нет,отважный воин,
Памятник родов!
Пушкин Лермонтов и Ленин
Гордость на Руси!
О раскладе наших мнений
Мужика спроси!
Пафос мужика возвышен,
Он уверен и не слаб.
Голос Ленина услышан;
Человек не раб!
Ко всему Иван спокоен,
Не пугает враг!
Великой почести достоин,
Покорил Рейхстаг!
Да, а ты малютка рано,
Как максим строчишь.
Забыл людей, и как не странно
Ловкачей плодишь.
На кровь детей смотреть ужасно,
Гибнут старики,
Рушат всё что не подвлстно
Бандеровцы сынки.
На баки с мусором отважен,
Подвиги твои.
Ты безумием обгажен,
По уши в крови!
Ошибиться можно и жестоко,
Посмотри вокруг!"
Век-малютка закрыл око
И замолкнул вдруг!
,