Босоногий лихой я воин

Анна Фуксин
Босоногий лихой я воин.
Что в пучине морской и во мраке
Вновь выходит в одном лишь фраке
Пингвин.

Крылья расставил,
Взлететь не сумел
Позор.
Воин, я волен опозорить - дырявый камзол.

Им теперь хвалиться,
Перед дамами, флёром окутать.
Их балует одна только похоть,
Дуэли - в которых мне биться.

Дым, пылающий в складках белья
И дышит, словно - моя.
Захотел, овладел - это просто,
Раз знаешь ходы в подводный остров.

Рождённый в черно-белую полоску,
Не для власти и рамок.
Чтоб каждому указать, где он падок.
А где не хватает лоску.

Богат, али беден, аль словом лучист?
Судьбы босоногой воин.
Ступающий вновь от границ - до границ,
Под немыслимым, мнимым конвоем.