Париж

Николай Южаков
                П А Р И Ж
Борт каждое мгновение ближе,
К заветной взлётной полосе!
Прильнув к стеклу, уже я вижу
Ночной Париж во всей красе!

Турбины рёв из сладкой комы
Вернёт к проблемам бытия
О, Боже! Как это знакомо!
Я снова здесь, мои друзья!

В объятиях стиснет Шарль - де - Голль,
Пирог с неоновой начинкой,
Шепнёт с прононсом: " Здравствуй, Коль!"
И я шагну навстречу чинно!

Хитросплетения этажей,
Вязь эскалаторная мчится!
И вижу вдалеке уже
Друзей моих сияют лица!

Несёмся улицам навстречу,
Мне башня спину гнёт в поклоне,
Она стоят, тут будет вечно!
Привет, Париж! Я твой поклонник!

Зловещи башни Нотр-Дама,
Мост Мирабо, ночная Сена!
Легко уступчивая дама
Собой торгует за бесценок!

Скорей к друзьям моим, в Дравель,
Чтоб после маленькой пирушки,
Упасть на свежую постель,
Во сне довериться подушке!