Всё плачет и плачет природа...

Роза Данченко
Всё плачет и плачет природа,
В последнее время все чаще.
Грехи человечьего рода -
Причина невзгод настоящих.

И даже зимою, как прежде,
Практически нет перерыва:
Рыдает природа в надежде
Спастись от глобального срыва.

И слёзы уже - наводненья,
Стенания - бури и смерчи.
Но тщетно: плевав на знаменья,
Крепчают грехи человечьи.

Доколе?! Опомнитесь, люди!
Зажгите бессмертные души!
Пока мы все верим и любим,
Надеемся - мир не разрушить!