Уходящего года мгновения

Вячеслав Гомозов 2
Уж Земля открутила балет,
Составляя дуэт Небосводу.
Мы печалимся, глядя вослед
Уходящему Старому Году.

Оставляем за главной чертой
Унесённые в вечность события ...
Год минувший, совсем не простой,
Был богат на сюрпризы, открытия.

В этой жизни, как в том мироздании,
Есть священный баланс -
Никому не добыть без страданий
Счастья выпавший шанс.

Уходящего года мгновения
Очень дороги - ты уж поверь.
И заботы твои и волнения,
В чём-то стали моими теперь.

И живу я сейчас, как умею,
Будто жизнью отчасти твоею.
Эта жизнь здесь давно вот какая -
Где-то сельская и хуторская.

И в таком белоснежном просторе
Не узнаешь ни бедствий, ни горя.
Нужно, чтобы и этому вняли -
Вновь глаза твои счастьем сияли!

А весной расцветёт тот же сад,
Как и раньше, лет 20 назад ...