пару гудков, вовсе не пароходных

Иломи
Ан-нет, все-таки показалось, что тут мне не место.
Я достаю летящее платье и говорю с тобой о  потерях.
Что волны предельны, а смерть иногда краше бегства.
Особенно, когда в трюме вода, а там берег.
И так становится важно, просто жизненно необходимо
Выходить и махать, что есть силы, лодкам.
Кто- то скажет- старается, кто-то перевернет Сашу Грина
В его любви к парусам. А по последним сводкам
Не обязательно на рассвете босоножить в прибоях.
Достаточно имя шептать, ночью- молиться в подушку.
Мы так похожи. Мы позволяем не сбыться. Рябое обое.
Нет, ты не пятый айфон, а такой аппарат, где бросаешь двушку.

Пару гудков, вовсе не пароходных. О чем бы мы не молчали.
Я тебя слышу . И как бы шторм не ревел.
Черт! Изначально не стоит главою « Хватит! Причалить!»
Заканчивать повесть. Не хочется. Нот вэри вел.
Всяким житейским историям страшно на фоне грома.
До нашей нет дела, если уж так, по теме. 
Вот скажи мне, матрос, зачем и какого рома
Мы шатаемся в бухтах по парам, хотя не с теми.
И каждый из нас решает, зачем мы друг друга ищем.
То ли дело в идее, то ли - в стакане водки.
Бежим от себя. От строчки к строке. По чащам.
Обязательно к морю. Не жить.

                А смотреть на лодки.