Плюс один и дождик за окном

Александр Сутчев
Плюс один и дождик за окном
Настроения нет, увы, совсем
Пусть горит же синим все огнем
Снова грусти накрывает тень
Не манят далекие огни
Что мерцают где-то в синеве
И крыло коснувшейся тоски
Снова рану растревожит мне
Пусть же проклят будет на века
Тот, кто предал ближних и друзей
Тех, кто защищал страну всегда
Называя Родиной своей
Как грязна политика порой
Проституткой снова стала власть
След кровавый тянет за собой
Измываясь над народом всласть
Лживый мэр, судья иль прокурор
Беспредел творивший там и тут
Позабыв про честь и про Закон
Вновь в позор Россию волокут