Чистота в бесконечности линий

Маргарита Николаевна Долгова
Чистота в бесконечности линий,
В ослепительном холоде зим,
В аромате трагических лилий
И в речах, воскрешающих Рим,

В «Agnus Dei» под каменным сводом,
И в луче сквозь лазурный витраж,
Окруженная звезд хороводом
Вспыхнет вдруг, как алмазный мираж,

В совершенстве стихов и мелодий.
Чистота – рыцарь льда, горний дух,
Одинокая воля к свободе,
В-Е-Ч-Н-О-С-Т-Ь Кая в Империи Вьюг.