Палата

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Это не камера,это палата,
       Белые стены и даль потолка,
       Это - награда и это - отплата
       За бесконечных молчаний века.
               Вдеты решётки в высокие окна,
               Виден в квадраты замызганный двор,
               Радость померкла и счастье поблёкло -
               Где я и с кем проживал до сих пор?
       Веки прикрою и в мареве сонном
       Сердцем услышу журчанье ручья,
       И колокольным откликнется звоном
       Памяти горькой отчизна моя.
               Старых деревьев раскидисты кроны -
               К ним я могу прикоснуться рукой,
               В старой часовне суровы иконы,
               Свечи,поклоны,молитвы,покой.
       И по ночам перекликнутся совы,
       Нежно в саду пропоют соловьи, -
       Проблеск рассвета,рождение слова,
       Отзвуки песни,начало любви.
               Сны быстротечны - проносится,тает
               Всё,чем сегодня я жив,чем богат,
               И перед взором моим вырастают
               Стены одной из больничных палат.