***

Елизавета Кашпар
А здесь все как обычно
Не меняется привычка:
Люди бегают толпой
Геометрической кривой.
Все постройки друг на друге
Век стареют на досуге.
Арт-пастель сугубо красит
Серый фон рисунком квасит.
Новостройки яркой группой
Входят в моду проституткой.
Шорох денег в тишине
Воет с ветром на равне.
Механизмы и движенье,
В закаулках преступленья.
Бедолаги на вокзале
С непонятною моралью.
Красит город суетливость
Пробок злобная потливость.
Непонятная погода
Слякоть, снег, жара немного.
Он бывает романтичен
Очень мило энергичен
На закате, под луной
Молодешь шумит толпой.
Берега реки забиты
И газоны гладко сбриты.
Музыка звучит в кафе
Танцы блещут в "Кабаре".
Молодежные тусовки.
В плоть забитые парковки.
И вечерние огни,
Как большие мотыли.
По ночным дорогам ездить,
Словно вновь мечтами грезить.
Ощутить свободу, скорость,
Вспомнить прошлой жизни сволочь.
Поболтать по телефону,
Нарушая план закона.
Этот город будет вечен
В тьме людей так бесконечен
И большим пером по моему
Пишет ими же истоию.